Ликвидация ООО с нулевым балансом

Наиболее простым способом закрыть ООО с нулевым балансом является его добровольная ликвидация по решению участников. Ежедневно в Москве оформляются и закрываются десятки компаний, но не во всех случаях предприниматели, которые занимаются этими вопросами, получают желаемый результат.

Процедура закрытия ООО с нулевым балансом не отличается особой сложностью, но, безусловно, имеет свои нюансы.

Компания Регмастер готова взять на себя выполнение всей работы, связанной с ликвидацией, и гарантирует успешное завершение дела. Стоимость наших услуг расписана в прайсе на сайте, либо можно узнать ответ на вопрос, сколько стоит помощь в прекращении деятельности фирмы, позвонив нам по телефону либо заполнив форму автоматической обратной связи.

Ликвидация ООО с нулевым балансом – это услуга, цена на которую является наиболее низкой в сравнении с другими способами прекращения деятельности и в иных обстоятельствах.

Для ликвидации ООО с нулевым балансом необходимо соблюдение нескольких условий:

  • Должна отсутствовать фактическая деятельность данной компании;
  • В балансе отображен нулевой приход и расход;
  • Уплачены все взносы в фонды и поданы налоговые декларации;
  • Отсутствует любая задолженность по умолчанию;
  • Имеется согласие всех участников на добровольное прекращение деятельности.

Закрытие фирмы с нулевым балансом: процедурные моменты

Существует установленный гражданским законодательством порядок, в соответствии с которым происходит закрытие фирмы с нулевым балансом.

В случае добровольной ликвидации ООО на общем собрании принимается решение о прекращении деятельности, причем «за» должны проголосовать все до единого участники. Тогда же выбирается ликвидатор или ликвидационная комиссия, которые будут управлять делами компании до момента её полного закрытия.

О принятом решении необходимо уведомить налоговую инспекцию, для того, чтобы в Едином государственном реестре был обозначен соответствующий статус предприятия, а именно, что оно находится в процессе ликвидации.

Кроме того, закон обязывает напечатать уведомление о начале ликвидации в специализированном издании – «Вестнике государственной регистрации».

Налоговая проверка в такой ситуации маловероятна.

Потребуется также составить промежуточный ликвидационный баланс в свободной форме, в котором, главным образом, нужно будет отобразить имеющиеся активы. Этот же баланс можно будет представить и в качестве ликвидационного, который после заверки у нотариуса подается вместе с заявлением о ликвидации регистрирующему органу.

Если документы поданы грамотно и соблюдена процедура ликвидации, налоговая исключает ООО из Единого реестра.

Даже в ничем не осложненных обстоятельствах закрытие фирмы является не такой легкой задачей, так как приходиться думать о соблюдении всех процедурных моментов и безошибочно вести бумажные дела.

Компания Регмастер гарантированно поможет вам избежать множества хлопот. Мы предоставляем весь спектр услуг по ликвидации ООО, начиная от консультаций и заканчивая выполнением полного объема работ по прекращению деятельности предприятия в ситуации любой сложности.

Как к нам обратиться

  • Вы можете обратиться к нашим юристам по офисному многоканальному телефону: +7 (495) 221-60-81
  • Можете приехать непосредственно в наш офис: г. Москва, ул. Образцова, д.7, метро Достоевская
  • С помощью письма на наш электронный адрес:
  • Через форму “Задать вопрос”

Задать вопрос

Ф.И.О:

Телефон:

E-mail:

Ваш вопрос:

Заказ услуги

Я ознакомлен с Политикой компании в отношении обработки персональных данных и даю согласие на их обработку